Tanya
: Berapakah usia minimal kambing/domba untuk aqiqah/qurban ?
untuk domba minimal 6 bulan, sedangkan untuk kambing usia 1 tahun.
Tanya : Bagaimanakah ciri2 proses
jasa layanan Aqiqah yang sesuai syariat ?
- Standart pelayanan dengan menyertakan 2 dokumentasi foto kambing/domba, yakni : sebelum dan sesudah pemotongan
- Mengajak konsumen untuk menyaksikan proses pemotongan kambing.
- Konsumen bisa memilih dan melihat, bahkan (jika mampu) memotong sendiri kambing/domba. Kepala, kaki, jantung dan terpedo menjadi milik konsumen dan terpisah agar mudah dikenali oleh konsumen, ketika proses pengantaran
Tanya : Bagaimanakah Proses Pembayaran di Syakir Aqiqah?
Bisa Transfer (bank BRI) atau COD - Cash On Delivery
Bisa Transfer (bank BRI) atau COD - Cash On Delivery
Tanya : Bagaimanakah teknis
penyaluran masakan ke Yayasan ?
- Yayasan bisa referensi dari Syakir AQIQAH atau konsumen sendiri.
- Tim Syakir Aqiqah, akan mengantar masakan ke Yayasan dan meminta tanda bukti, semacam kop surat milik Yayasan bertuliskan "Telah menerima masakan Aqiqah dari Fulan bin/binti Fulan sejumlah xxx sate dan xx gule"
- Meminta pengurus Yayasan beserta sebagian anak Yatim untuk mendoakan konsumen.
- Memberikan tanda bukti dari Yayasan ke rumah konsumen (via Pos jika lokasi tidak memungkinkan) bersama dengan souvenir dari Syakir Aqiqah.
Tanya : Bagaimanakah proses
pemesanan Aqiqah sd selesai ?
- Pemesanan bisa via telp/internet atau datang ke kantor Syakir Aqiqah atau KAMI DATANG KE RUMAH/KANTOR ANDA*.
- Tester ke rumah konsumen Free Shipping.*
- Pemesanan lebih baik H-4, untuk menjaga stock kambing/domba tersedia, dikarenakan varian bobot hewan yang bermacam-macam.
- Proses pemotongan H-1 : kualitas daging, tulang dan jeroan tetap terjaga baik, karena di setiap cabang tersedia Kulkas,
- Proses masak dilakukan 1-5 jam sebelum keberangkatan.
- Daya Tahan masakan menu aqiqah < 12 jam.
Tanya :
Tahan berapa lamakah untuk masakan ?
Daya Tahan masakan untuk menu (gule, tongseng) yang bersantan sekitar 6 jam-an
Daya Tahan masakan untuk menu (gule, tongseng) yang bersantan sekitar 6 jam-an
No comments:
Post a Comment